domingo 05 de febrero de 2023

Esteban Chaves es nuevo campeón de los nacionales de ruta

El de Zipaquirá fue el más rápido, seguido de Daniel Felipe Martínez y Nairo Quintana

Esta noticia la leyeron 29767 personas

Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) fue el campeón del Campeonato Nacional de Ruta, que se disputó en Bucaramanga. Chaves se convirtió en el nuevo portador de la camiseta 'tricolor', destronando a Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), quien se había impuesto en 2022, pero que, en esta ocasión, no estuvo a la altura. De hecho, terminó en el puesto 19, a casi tres minutos de diferencia del ganador de la jornada.

Quienes lucharon por la medalla de plata fueron Nairo Quintana, quien, en la actualidad, se encuentra sin equipo, y Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers). Ambos corredores llegaron juntos a disputar los últimos metros. Allí, se impuso 'Dani', gracias a su juventud que le permitió ser más veloz en el esprint, dejándole el bronce a 'Nairoman'.
Por otro lado, el Top 5, lo conformaron, de manera sorpresiva, Didier Merchán (GW Shimano-Sidermec) y Javier Jamaica (Team Medellín), llegando a la meta a 44 segundos y un minuto y 13 segundos, respectivamente. Demostraron que, sin lugar a dudas, pueden darle pelea, al menos por un día, a estos grandes del ciclismo nacional.