viernes 11 de febrero de 2022

Inicio el Tour de Provenza

Con el viento como protagonista, el viernes se corrió la primera etapa del Tour de Provenza. Elia Viviani se llevó al victoria en el grupo que venció al abanico al llegar por delante y en el que estuvo Nairo Quintana. El colombiano ascendió al puesto 12 de la general, sin ceder tiempo frente a los otros favoritos.

Esta noticia la leyeron 29765 personas

Los 151 kilómetros de recorrido entre Istres y Les Saintes Maries de la Mer, el escenario de la primera etapa del Tour de Provenza (Francia), tuvieron un puerto de tercera categoría no muy lejos de la salida, y luego una extensa zona llana hasta la meta, y además como gran protagonista al viento cruzado.

Parecía que las amenazantes ráfagas de viento no aparecerían temprano, lo que permitió que cinco corredores saltaran del pelotón pronto y protagonizaran la primera fuga del día.

La escapada fue presa de los primeros vientos y pronto fue capturada por el pelotón. Las ráfagas se agudizaron y ahora la víctima fue el lote, que se fragmentó en varios grupos, presa de los abanicos, con más de 70 kilómetros por recorrer. Por delante quedaron 30 corredores, entre ellos Julian Alaphilippe y Nairo Quintana, mientras que Iván Ramiro Sosa no pudo unirse y quedó cortado.

Impulsado, el grupo de punta se alejó pronto de los demás, tomando más de 6 minutos de ventaja. El viento impulsó al grupo puntero, que sufrió algunos ataques, como el de Maciej Bodnar, pero la mayoría de ellos llegaron juntos a los kilómetros finales.

En el cierre, a pura velocidad, Elia Viviani se impuso con claridad, ganando la etapa, mientras que Nairo Quintana, con el tiempo del ganador, llegó en el puesto 13.

En la general, Filippo Ganna mantuvo el liderato, mientras que Nairo Quintana ganó 25 puestos y ahora ocupa el puesto 12, a 28 segundos del primero.