lunes 09 de marzo de 2020

París-Niza: Higuita le coquetea al podio y Quintana pierde más de un minuto

En una jornada en medio de la lluvia y el viento, se disputó la segunda etapa de la París-Niza. La competencia, movida en el final, concluyó con triunfo de Giacomo Nizzolo, mientras que Sergio Higuita ascendió en la general y Nairo Quintana perdió tiempo luego de una caída.

Esta noticia la leyeron 29768 personas

El recorrido entre Chevreuse y Chalette-sur-Loing, de 166 kilómetros, se convirtió en la segunda fracción de la París-Niza 2020. La jornada tuvo tres puertos, todos de tercera categoría y más de 80 kilómetros llanos hasta la línea de meta.

Nuevamente la lluvia y el viento fueron invitados a la etapa. El pelotón sufrió el ataque de Jonathan Hivert y el español José Diaz, quienes protagonizaron la fuga desde el kilómetro 5.

El dueto escapado tomó hasta 3 minutos de diferencia, mientras que atrás el lote luchó contra la llovizna y los cada vez más fuertes vientos cruzados; Hivert y Díaz se mantuvieron al frente luego de los tres puertos del día. Cuando apareció la pancarta de los 60 kilómetros a meta, fueron cazados.

Los nervios en el pelotón aumentaron y, poco después de la caza a los aventureros, empezaron a darse algunos cortes, por lo que los equipos lucharon para ubicar lo más adelante posible a sus figuras.

A 25 kilómetros para la meta claudicaron Julian Alaphilippe y Nairo Quintana; el francés sufrió un pinchazo y el colombiano una caída, que los terminó ubicando en el último grupo de los tres en los que se dividió el pelotón.

Con la meta cada vez más cerca el viento hizo su trabajo; un grupo de 20 corredores comandaba la carrera, seguidos por otros 30 a menos de medio minuto de diferencia, mientras que el tercer grupo, halado por Quintana y Alaphilippe, cerraba la carrera.

Durante los kilómetros finales, el Bora Hansgrohe tensó el ritmo para aumentar la selección adelante, con Peter Sagan marcando el paso. En el embalaje final, con buena parte de los sprinters habituales fuera de combate, Giacomo Nizzolo apretó, ganando la etapa, mientras que Sergio Higuita cruzó quinto, con el mismo tiempo del italiano.

En la general, Maximilian Schachmann mantuvo el liderato e Higuita ascendió hasta el cuarto lugar. Nairo Quintana, quien perdió 1 minuto 25 segundos, es 27.