miércoles 15 de enero de 2020

Vuelta al Táchira: Llegó la montaña y el boyacense Cristian Cubides fue el mejor colombiano del día

La cuarta etapa de la Vuelta al Táchira 2020 incluyó el primer reto montañoso de la carrera, el ascenso a La Grita, localidad en la que terminó la fracción. El venezolano Leonel Quintero fue el ganador del día mientras que el mejor colombiano fue Cristian Cubides en el décimo lugar.

Esta noticia la leyeron 29529 personas

El miércoles se disputó la quinta fracción de la Vuelta al Táchira. La jornada tuvo 145 kilómetros de recorrido entre La Fría y La Grita e incluyó dos puertos de montaña, uno de tercera categoría y otro de primera, ubicado en la línea de meta.

Como era previsible, la competencia se dividió al compás de los puertos de montaña; en el tramo inicial los pasistas dominaron y atacaron al lote principal. Así, el colombiano Juan Diego Hoyos atacó y cruzó segundo en los sprint intermedios, logrando el primer lugar en la clasificación general de dicha modalidad.

La segunda parte de la etapa la definió la montaña, que apareció durante los 40 kilómetros finales, primero el ascenso al Alto de los Suspiros (3° categoría) y el ascenso a La Grita, en la meta, (1° categoría).

En la batalla Leonel Quintero atacó en el final y logró mantenerse por delante del costarricense Kevin Rivera, quien llegó 10 segundos detrás del ganador del día. El mejor colombiano en la línea de sentencia fue Cristian Cubides, décimo a más de un minuto de Quintero.

En la general el venezolano Yonatan Salinas se mantuvo en el liderato mientras que Cubides es el mejor de los colombianos en el décimo lugar.